Cioccolatini con crema all’arancia

Ricetta di aranciando
ricetta

In una serata fredda e uggiosa,cosa c’è di meglio di un comodo divano e di un bel film…tutto rigorosamente davanti ad un fuoco caldo e,perché no,davanti ad un bel vassoio di “Cioccolatini con crema all’arancia”!?
Delizieranno il vostro palato.
Alla prossima!!!

Ingredienti

  • Orario

    90 m

  • 24 porzioni

  • Cal

    CAL

INGREDIENTI X 24 CIOCCOLATINI:
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • scorzette di arancia (per guarnire)
per la crema all'arancia:
  • 250 ml. di succo d'arancia (filtrato)
  • 50 ml. di acqua
  • 120 gr. di zucchero
  • 50 gr. di amido di mais
  • 25 gr. di burro

Direzioni

  • Cioccolatini con Crema all'arancia

    Innanzi tutto mettete in un pentolino il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo,prepariamo la crema all'arancia... ...mescolate a freddo, fuori dal fuoco, l'amido con lo zucchero, aggiungete l'acqua ed il succo di arancia e mescolate bene con una frusta. Fate cuocere fino al primo bollore, fin quando non si addensa,sempre mescolando con la frusta. Spegnete la fiamma e aggiungete il burro, mescolate bene per amalgamare il tutto. Fate intiepidire la crema...nel frattempo,il vostro cioccolato si sarà già sciolto. Prendete uno stampo per cioccolatini e mettete dentro prima delle scorzette di arancia,per decorare i vostri cioccolatini,e poi con una sach a poche riempite i vari stampi con il cioccolato per metà della loro capienza. Aggiungete poi un cucchiaino di crema all'arancia in ogni stampino e infine ricoprite il tutto con il restante cioccolato. Mettete in frigo per un paio di ore. Quando i vostri cioccolatini saranno pronti sformateli e gustate il loro ripieno morbido e dolce.

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